社会服务 |中心蔡群参加市政协“加强非物质文化遗产保护和传承 推进广府文化(肇庆)生态保护区建设”远程协商会

2024年7月4日,我中心受邀参加肇庆市政协召开的“加强非物质文化遗产保护和传承 推进广府文化(肇庆)生态保护区建设”远程协商会。肇庆市政协为推进广府文化(肇庆)生态保护区建设,组织开展“加强非物质文化遗产保护和传承 推进广府文化(肇庆)生态保护区建设”专题调研,为进一步找准我市非物质文化遗产保护和传承存在的问题与不足,协商交流提升非物质文化遗产保护传承工作水平的意见建议,主持召开本次协商工作会。

我中心蔡群受执行主任李朝军委托,出席协商会并代为宣读会议报告。报告从编制建设方案、举办三次会议、取得三项成果、近期工作安排和主要工作建议五方面报告了本中心在肇庆市广府文化研究方面的工作情况。本中心在广府文化方面开展的工作和成绩受到市政协及与会代表的肯定。

本中心立足肇庆、面向湾区、联动粤桂,努力搭建政产学研用五位一体、跨界跨校、资源整合、成果共享的新型文化智库平台,就广府文化的抢救性、生产性、整体性和数字化保护,广府文化生态保护区建设的理论与实践等领域开展了重点研究,提出高质量的调研建议、创意策划和解决方案,努力打造广府文化保护传承创新发展的政府智囊、业界智源、学术高地。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------