中心胡文涛、吴恩荣获广东省哲学社会科学优秀成果奖

本网讯 近日,广东省人民政府发布了关于颁发第十届广东省哲学社会科学优秀成果奖的通报,全省共有500项成果获奖。肇庆学院获奖数量创历史新高,共3项成果获奖,二等奖1项 、三等奖2项。胡文涛教授的调研报告《整合运用国际正义资源 全面讲好中国“抗疫”故事》为我校首项获二等奖的成果,陈伟教授著作《胡塞尔的动机引发现象学:一项限定在事物感知领域的研究》、吴恩荣副研究员著作《明代科举士子备考研究》获分别获三等奖,此次我校在成果质量、获奖数量、获奖等级均实现历史性突破。

我校此次获奖成果研究领域涵盖哲学、新闻传播学、政治学、历史学、考古学等学科,既有围绕学科前沿开展理础研究的理论成果,也有回应社会发展重大问题积极献言献策的研究报告,产生重要的学术影响力、社会影响力和政策影响力,是我校哲学社会科学领域的代表性成果。

据悉,广东省哲学社会科学优秀成果奖由广东省人民政府设立,旨在奖励我省在哲学社会科学研究中做出贡献的集体和个人,充分调动和发展广大哲学社会科学工作者开展科学研究的积极性、创造性,促进我省哲学社会科学事业的繁荣发展。该奖项每两年评审一次,是广东省哲学社会科学领域级别最高、影响最大的政府奖。

证书编号 成果名称 作 者 所获奖项
2023-C-2-295 整合运用国际正义资源、全面讲好中国“抗疫 ”故事 胡文涛、包生耿、邓海清 调研报告类二等奖
2023-A-3-309 胡塞尔的动机引发现象学:一项限定在事物感知领域的研究 陈伟 著作类三等奖
2023-A-3-319 明代科举士子备考研究 吴恩荣 著作类三等奖