丁楹

姓名:丁楹

学历(学位):研究生(博士)

研究专长:古代文化与文学、学科教学(语文)

学科背景:汉语言文学

丁楹简介

丁楹,男,汉族,1976年生,江西于都人,肇庆学院文学院副教授,学科教学(语文)硕士生导师,北京大学博士。肇庆巿高层次人才、肇庆市智库专家、肇庆市优秀教师。肇庆学院青年优秀教学骨干、肇庆学院课堂教学十佳教师、肇庆学院科研十佳教师、肇庆学院教书育人先进工作者。主要研究方向为古代文化与文学,在《北京大学学报》、《齐鲁学刊》等刊物发表了学术论文数十篇。出版学术专著三部,教材一部。主持并完成教育部人文社会科学研究规划项目1项、中国博士后科学基金资助项目1项、广东省哲学社科规划项目2项、广东省教育厅项目2项。获得博士后优秀科研成果奖、肇庆市社科优秀成果奖、肇庆学院社科优秀成果奖、肇庆学院陈伟南个人科研成果奖。在教学成果上获得肇庆学院青年教师课堂教学竞赛一等奖、肇庆学院优秀教师课堂教学竞赛一等奖、陈熹奖教奖学优秀班主任奖等。主持并完成了广东省精品视频公开课和广东省课程思政示范课。